児童施設デイサービス ココステージ

お問合せ

開設運営支援

調理実習!in朝日が丘教室

こんにちは!

吹田朝日が丘教室です!!

今回は先日行った調理実習について書きたいと思います!!

今回、作った料理は「トンペイ焼き」です!!

まずは、お肉を切っていきます!

指導員と一緒に、包丁を使い丁寧に切ってくれています!

次にトンペイ焼きには無くてはならない卵の準備!

卵を上手に割りボールからこぼれないよう協力してかき混ぜてくれています!

皆で切った具材を順番に上手に焼いてくれたのはこちら!

お肉でホットプレートの温度をしっかり確認してくれています!

焼いた後は、皆の分の盛り付けもしてくれています!

最後に指導員と一緒に卵を包んでくれています!

別で作っていたおにぎりも、お皿にのせて完成です!

皆の分を見るとかなりの量を作ってますね(笑)

頑張って作った豚ペイ焼きをみんなで「いただきます」!

お子様たちはそれぞれしっかりと頬張って最高の笑顔を見せてくれています!

今回のトンペイ焼きは本当に美味しく、お子様達にも喜んでいただき大成功でした!

次回は何を作るのかなぁ?今から楽しみです!!

今回の投稿はここまで!

次回の投稿もお楽しみに!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です