児童施設デイサービス ココステージ

お問合せ

開設運営支援

大阪には美味いもんが・・・

いっぱいあるんやで~。

 

こんにちは

ココステージ吹田朝日が丘です

今回の記事は、みんな大好き調理実習

タイトルから何となく献立はわかりますか

そうです

This is osaka お好み焼き

(広島の方、すいません。。。笑)

そもそもお好み焼きとは・・・

大阪風と広島風の起源は・・・

 

 

 

なーんて雑学はわかりません

宝塚の浦島太郎さんに聞いてください

 

ということで、レッツクッキング

006 2

まずはキャベツをちぎりましょう

「ちぎるだけやったら、後で指導員が細かく包丁で切らなアカンな~」と

心配していたのが杞憂でした。

005 2

さも「キャベツちぎりマシーン」ように細かくちぎってくれました

002 2

次はウインナーですよ~

包丁で上手に切ってくれました

009 2012 2

 

 

 

 

 

 

包丁が怖いお子様は、ハサミでカット

013 2

お好み焼き粉と卵を入れて混ぜていきます

一人のお子様は、キャベツをちぎるのに夢中になりすぎて、

力が入り、水分が出て、キャベツの浅漬けのようになっていました。笑

それもそれでよろしいのではないでしょうか

015 2016 2

 

 

 

 

 

 

 

さてさて、焼いていきますよ~

上手にひっくり返せたでしょうか・・・

017 2

じゃーん

完成しました

大事なところを端折りすぎてる感はありますが、

おいしそうなお好み焼きが出来ました

それでは、いただきまーす

018 2

みんなが美味しい~と堪能している間に、

残っているタネは指導員が焼いていきます

020 2

お祭りの屋台感覚が味わえますね・・・

お兄さん、お好み焼き下さい

1000円になります

はいどうぞ(お金を渡すふり)

ありがとうございました~

なーんてやり取りがあったりなかったり・・・笑

 

今日も笑いが絶えない朝日が丘教室でした

またのご来店を心からお待ちしております

 

おしまい